Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения.
В МКОУ Прогимназия №2 гп Терек созданы все условия для получения учащимися горячего питания. Прогимназия располагает современным пищеблоком, оснащенным новым необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 68 посадочных мест, достаточное количество кухонной и столовой посуды. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В столовой вывешивается график питания и ежедневное меню. Имеются раковины для мытья рук (холодное и горячее водоснабжение).
Пищевое сырье, поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа общественного контроля организации и качества питания, в состав которой входят представители общественной общественности.
Имеются помещения(кладовые) для хранения овощей и фруктов, сыпучих и сухих продуктов.
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
- учащиеся 1-4 классов;
-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья;
- дети – инвалиды;
-учащиеся из малоимущих семей;
-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком);
- дети участников СВО.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающие соки, овощи, фрукты и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители.
Пищеблок обеспечен квалифицированными, дипломированными работниками.
Охрана здоровья:
- оказание первичной медико-санитарной помощи;
- организация питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в прогимназии;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков для детей от 7 до 11 лет на 1.09.2024г
Примерное двухнедельное меню дошкольников от 3-х до 7-и лет апрель 2024г.
Акты проверок комиссии по питанию
Информация о меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питания обучающихся.ЕСХД «Мониторинг питания»
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков для детей от 7 до 11 лет на 1.09.2024г
Меню горячего питания 1-4классы с 4 ноября 2024г
Примерное двухнедельное меню дошкольниковот 3-х до 7-и лет апрель 2024г
Анкета "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в МКОУ Прогимназия №2 гп Терек"
- Стоимость бесплатного одноразового горячего питания (завтрак)
составляет не менее 68.30 руб.
- Стоимость двухразового питания обучающихся, посещающих
группу продленного дня (ГПД), составляет 35 руб. (обед- 25 руб. и полдник – 10
руб.)
В
учреждении нет обучающихся:
-
с ОВЗ;
-
из малообеспеченных семей;
-
из многодетных семей и семей, в которых один из родителей являются инвалидом I или II группы.
Телефоны "горячей" линии по вопросам организации горячего питания школьников:
8(800)200-91-85-Министерство Просвещения РФ;
8(86632)41-5-06-Управление образования местной администрации Терского муниципального района;
8(86632)45-6-85-МКОУ Прогимназия №2.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Пища для обучающихся прогимназии №2 готовится на собственном
пищеблоке, который оснащен технологическим оборудованием в соответствии с СанПиН. Контроль за качеством питания, разнообразием
и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой,
выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением
сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра.